lllllllllllllll

我的熊好软啊(●—●)

〖瑞金〗不乱

《不乱》
文\柠安
cp:瑞金

平平淡淡的校园小甜饼♡

清晨的城市像是蜜罐似的。

柔和甜蜜的阳光如蜂蜜一般流泻在城市的每一个角落,有些化成乌黑色的颗粒,密密麻麻铺落成正行走在人行道上的两个人的影子。

一路上似乎有说不完的话,金色头发的少年显得尤为活泼。在旁边的人忍不住微笑之后,他更是爽朗的笑出声来。

干净的街道旁铺设着早早开门的早餐铺,其中那个带着帽子的身影突然停下来,小跑到一个店子里选下今天的早饭——两个人的量。

然后再小心跑到另一个身影的旁边,把其中一份递给他。

迎接他的,是早晨带着朝阳气息的第一个吻。











正午骄傲的光狂妄的倾斜下来,却被婉转地反复在绿叶缝隙中被悄悄打碎。

昨夜小雨的湿润在烈日面前消失地无影无踪,只剩下懒倦在教学楼前那棵茂盛得不符合常理的树叶之中的轻蝉。

树下的阴凉自然吸引了不少学生。而隔壁班的凯莉将某鬼狐的午饭调包成不可描述之物后,两人在树下以诡异的气氛你追我赶,成了那时最奇特的风景。

而在远离那块阴凉之地的被树影打的黑暗的地方,一棵成长的正好的树下,格瑞和金坐在那里,一本正经地吃着食堂八块钱的午餐。

炙热的空气被烤的焦灼,而在那个小小的树荫里,却隐隐约约有点可爱的味道。

树荫下的时光总是短暂的出奇,夏日的炎热却去的如抽丝一般磨蹭。

从这个角度望去,有些西坠的暗黑的光下,正好可以看见热恋似的两人交换了一个简单的吻。

好像还是不够啊…







学校旁边的那条清澈的河,总是不急不慢地流。桥上青石板在这时反射出异常绚美的光,暮色四合时的天边,璀璨夺目。

教学楼的顶层,放学总要晚那么一点点,按照案例背对着如血的夕阳完成了今天最后一次道别后,教室就渐渐安静了。

傍晚的教室在夕阳下总显的特别的沉静,本应该空无一人的教室却又多出了两个影子。

一组二号的位置上的橙发少年正低冥思苦想着今天的考卷上出错的题目,一边的呈现满分的卷子上署名着格瑞这两个字。

这个人,怎么总是那么厉害。

而卷子的主人正悠闲地靠在窗边,慵懒地喝着牛奶。

傍晚的风带起他的发勾动眼侧,目光有些迷离的格瑞突然像感觉到什么似的缓缓转过头。

同是那个时间,金已经背上书包走到他的背后,并酌着慷慨般的笑意将试卷给他。







不知不觉的时间随着迅速的自行车铃声转瞬即逝,早过了百花烂漫的时节,浪漫而甜蜜的空气却没有随着时间而消散。

依旧是那个路过无数遍的咖啡厅,淡粉色与咖啡色的招牌,印着白熊的棕色风铃,透过干净的玻璃可以看见的,恋爱主题的浪漫装潢。

布着少许青苔的红绿灯终于打下绿色,一左一右的两个人开始今天最后的道别。

“格瑞格瑞,拜拜咯!”

“嗯,路上小心,金。”

他们是如此说道。






夜幕的降临总是悄无声息的。

今天没有蓝色的星星和月亮,厚厚的云层让这个神秘的夜晚更加黯然。

在窗前换上深蓝色睡帽的金习惯性向格瑞发送‘晚安’

几乎是同时的,属于格瑞独特的收信提示就出现在了他手中的手机里。

心满意足地猛呼吸几次,然后大方地倒到床上。

静谧的空间渐渐充斥着均匀的呼吸的声音,还有那个期待明天朝阳的美好心愿……

END

评论(4)

热度(18)